منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~
هلـآ وغـًلـآ بكٍ ..
نتم ‘ـنى ـآآ لكم أسـ‘ـع ـَـد الأُوَقــأإتٍ في المنتدَى ـَآآ
وُيشـَـرفٍنــأإَ تسجٍيل اُلـزوأإَر م ‘ــعنــأإ َفي الُمنتدىَ .. فـَإذا ُكنُت زأإٍئـر
سَــأإرع بَـالَـتـسجٍيل ٍفي اُلمنتدىَ والإَستمٍتــأإع م‘ـعَـنـآإ

منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أهـلآ وسهـلآ بكم في منتدى~أوركيدا~يرحب بأعضائنا وزوارنا الكرام ويمنع وضع صور النساء ان كانت مخله بالأدب ونرجوا أحترأم القوانين..أدارة المنتدىآ
يمنع وضع روابط منتديات اخرى في هذا المنتدى منعا باتا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» توبيكات رومانسية
الأحد يوليو 17, 2011 9:51 pm من طرف عطر الخيال

» بأربع طرق يوضع الكحل
الأحد يوليو 17, 2011 9:48 pm من طرف عطر الخيال

» الحل للعيون الصغيرة بالمكياج والهالات السوداء
الأحد يوليو 17, 2011 9:42 pm من طرف عطر الخيال

» مـسـاجـله شـعـريـه
الأحد يوليو 17, 2011 9:33 pm من طرف عطر الخيال

» تفضل واكتب احسن بيت شعر تحفظه او سمعت به
الأحد يوليو 17, 2011 9:06 pm من طرف عطر الخيال

» قصيدتي بعنوان ( سار القلم )..
الأحد يوليو 17, 2011 9:01 pm من طرف عطر الخيال

» تشكيله صيفيه بسيطه
الأحد يوليو 17, 2011 8:54 pm من طرف عطر الخيال

» شعر للناس الرايقه-------منقوله
السبت يوليو 16, 2011 11:07 pm من طرف شقاوة بنت

» ملابس اختاروا الي يعجبكم
السبت يوليو 16, 2011 10:58 pm من طرف شقاوة بنت

المواضيع الأخيرة
» توبيكات رومانسية
الأحد يوليو 17, 2011 9:51 pm من طرف عطر الخيال

» بأربع طرق يوضع الكحل
الأحد يوليو 17, 2011 9:48 pm من طرف عطر الخيال

» الحل للعيون الصغيرة بالمكياج والهالات السوداء
الأحد يوليو 17, 2011 9:42 pm من طرف عطر الخيال

» مـسـاجـله شـعـريـه
الأحد يوليو 17, 2011 9:33 pm من طرف عطر الخيال

» تفضل واكتب احسن بيت شعر تحفظه او سمعت به
الأحد يوليو 17, 2011 9:06 pm من طرف عطر الخيال

» قصيدتي بعنوان ( سار القلم )..
الأحد يوليو 17, 2011 9:01 pm من طرف عطر الخيال

» تشكيله صيفيه بسيطه
الأحد يوليو 17, 2011 8:54 pm من طرف عطر الخيال

» شعر للناس الرايقه-------منقوله
السبت يوليو 16, 2011 11:07 pm من طرف شقاوة بنت

» ملابس اختاروا الي يعجبكم
السبت يوليو 16, 2011 10:58 pm من طرف شقاوة بنت

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ORKEDA

avatar

عدد المساهمات : 68
نقاط : 1022444
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

مُساهمةموضوع: عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة   السبت أغسطس 07, 2010 5:44 pm

طبعا في الاول بنقولكم كل عام وانتو بخير بمناسبة حلول شهر الطاعة والغفران شهر تفتح فيه ابواب الجنة والتوبة ويقفل فيها

يلا بسم الله نبدأ



المقبلات


شوربة لسان العصفور




المقادير


1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
2 كوب مرقة دجاج
1/4 كيلو لحم مفروم
بهارات حسب الرغبة
بقدونس مفروم
معجون طماطم



الطريقة

يحمر لسان العصفور ويترك

، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.

نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس

بالهناء والشفاء



السلطات



التبولة





المقادير


2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة





الطريقة


يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.

تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.

يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.

يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


بالهنا والشفا


المعجنات


البيتزا





المقادير

العجينة

بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق

للصلصة


4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة


الطريقة

[center]تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.

بالهنا والشفا




الاطباق الرئيسية

اللازانيا





المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)



الطريقة

الحشوة

يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.

يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

يترك على نار خفيفة

(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).

صلصة البشاميل


يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.

يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

طريقة العمل


[center][b]يوضع في البايركس القليل من الزبدة

+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).

تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.

تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة





بالهنا والشفا


الحلويات

كيكة تشيز الفراولة




المقادير

علبة جبن طري قليل الملح

(200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة



الطريقة


يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق.

يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.

يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.

يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.

يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.


بالهنا والشفا



العصائر

عصير الفراولة المثلج



المقادير

كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
5 مكعبات ثلج


الطريقة


تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم

[/b]




بالهنا والشفا[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://orkeda.ahlamountada.com
شقاوة بنت

avatar

عدد المساهمات : 247
نقاط : 1359
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة   الأحد أغسطس 08, 2010 12:18 am

يعطكي الف عافيه على المجهود الرائع


الاكلات خطيره

_____*~التوقيع~*______




[img][/img]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس شاعر

avatar

عدد المساهمات : 234
نقاط : 310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة   الخميس أغسطس 12, 2010 9:06 pm

يعطيك العافيه وتسلمين على الوصفات الرمضانيه

وكل عام وانتم بخير

دمتي كما تحبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://orkeda.ahlamountada.com
عطر الخيال

avatar

عدد المساهمات : 54
نقاط : 63
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة   السبت يوليو 16, 2011 12:57 pm

اكلات جميله انا سوتها وعجبتني flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشان رمضان عالباب جبنالكم كم وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~ :: ¦[ أوركيدا الآجتمآعِيَهْ]¦ :: • || المطبخ|| •-
انتقل الى: