منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~
هلـآ وغـًلـآ بكٍ ..
نتم ‘ـنى ـآآ لكم أسـ‘ـع ـَـد الأُوَقــأإتٍ في المنتدَى ـَآآ
وُيشـَـرفٍنــأإَ تسجٍيل اُلـزوأإَر م ‘ــعنــأإ َفي الُمنتدىَ .. فـَإذا ُكنُت زأإٍئـر
سَــأإرع بَـالَـتـسجٍيل ٍفي اُلمنتدىَ والإَستمٍتــأإع م‘ـعَـنـآإ

منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أهـلآ وسهـلآ بكم في منتدى~أوركيدا~يرحب بأعضائنا وزوارنا الكرام ويمنع وضع صور النساء ان كانت مخله بالأدب ونرجوا أحترأم القوانين..أدارة المنتدىآ
يمنع وضع روابط منتديات اخرى في هذا المنتدى منعا باتا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» توبيكات رومانسية
الأحد يوليو 17, 2011 9:51 pm من طرف عطر الخيال

» بأربع طرق يوضع الكحل
الأحد يوليو 17, 2011 9:48 pm من طرف عطر الخيال

» الحل للعيون الصغيرة بالمكياج والهالات السوداء
الأحد يوليو 17, 2011 9:42 pm من طرف عطر الخيال

» مـسـاجـله شـعـريـه
الأحد يوليو 17, 2011 9:33 pm من طرف عطر الخيال

» تفضل واكتب احسن بيت شعر تحفظه او سمعت به
الأحد يوليو 17, 2011 9:06 pm من طرف عطر الخيال

» قصيدتي بعنوان ( سار القلم )..
الأحد يوليو 17, 2011 9:01 pm من طرف عطر الخيال

» تشكيله صيفيه بسيطه
الأحد يوليو 17, 2011 8:54 pm من طرف عطر الخيال

» شعر للناس الرايقه-------منقوله
السبت يوليو 16, 2011 11:07 pm من طرف شقاوة بنت

» ملابس اختاروا الي يعجبكم
السبت يوليو 16, 2011 10:58 pm من طرف شقاوة بنت

المواضيع الأخيرة
» توبيكات رومانسية
الأحد يوليو 17, 2011 9:51 pm من طرف عطر الخيال

» بأربع طرق يوضع الكحل
الأحد يوليو 17, 2011 9:48 pm من طرف عطر الخيال

» الحل للعيون الصغيرة بالمكياج والهالات السوداء
الأحد يوليو 17, 2011 9:42 pm من طرف عطر الخيال

» مـسـاجـله شـعـريـه
الأحد يوليو 17, 2011 9:33 pm من طرف عطر الخيال

» تفضل واكتب احسن بيت شعر تحفظه او سمعت به
الأحد يوليو 17, 2011 9:06 pm من طرف عطر الخيال

» قصيدتي بعنوان ( سار القلم )..
الأحد يوليو 17, 2011 9:01 pm من طرف عطر الخيال

» تشكيله صيفيه بسيطه
الأحد يوليو 17, 2011 8:54 pm من طرف عطر الخيال

» شعر للناس الرايقه-------منقوله
السبت يوليو 16, 2011 11:07 pm من طرف شقاوة بنت

» ملابس اختاروا الي يعجبكم
السبت يوليو 16, 2011 10:58 pm من طرف شقاوة بنت

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ORKEDA

avatar

عدد المساهمات : 68
نقاط : 1022444
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

مُساهمةموضوع: طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه   السبت أغسطس 07, 2010 6:04 pm

عمل السينابون مثل اللي نشتريهم جاهزه ولقيت الطريقه وحبيت انقلها لكم

وان شاءلله تعجبكم



مقادير السنابون

ست اكواب دقيق ( سعودي ) دقيق خبز او دقيق متعدد الاغراض غير مبيض

بيضة مخبوطة

نصف كوب ماء فاتر

كوب حليب فاتر مقسم إلى نصفين

اصبع ونصف الاصبع زبدة

ثلث كوب سكر

ملعقة صغيرة فانيلا ( سائلة )

ذرة ملح

اربع ملاعق صغيرة خميرة فورية


الطريقة لعمل اسفنجة الخميرة

نبدأ اولا بتذويب الخميرة + ملعقة صغيرة سكر + نصف كوب ماء فاتر ( لايزيد عن 110 فهرنهايت)

بعد ان تذوب الخميرة وتبدأ في التفاعل نضيف نصف كوب الحليب ونحرك جيدا ثم نضيف 2 كوب دقيق .. نمزج الخليط جيدا حيث سنحصل على عجينة رخوة جدا مثل عجينة القطايف او البان كيك .. نغطي وعاء العجن بكيس بلاستيك ونتركه يتخمر لمدة لا تقل عن اربع ساعات .. الافضل في بعض وصفات الخبز ان يبقى 12 ساعة ... انظري الصور الأربع الاولى










بعد ان تتحول الخميرة إلى اسفنجة ..

نقوم بتذويب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد حوالي 110 فهرنهايت ثم نضيف ثلث كوب السكر + نصف كوب الحليب + البيضة المخبوطة + الفنيلا + الملح ونحرك جيدا حتى يذوب السكر تقريبا ثم نضيفه إلى اسفنجة الخميرة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونشغل العجانة على السرعة الاقل من المتوسطة ونرفعها تدريجيا مع الاستمرار في اضافة الدقيق المتبقي تدريجيا ايضا حتى نحصل على عجينة لينة ولكن لا تلتصق في اليد .. ونترك العجانة تعجن الخليط على السرعة المتوسطة لمدة عشر دقائق تقريبا او اقل قليلا ..






نخرج العجينة من العجانة ونضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطي الوعاء ونتركها تتخمر لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين .. ( لا ) تضعينها في مكان دافئ .. المهم تكون مغطاة في وعاء مدهون بالزيت لكي لا تنشف ... ستكون العجينة بهذا الحجم وبهذا الانتفاخ تقريبا



اخرجي العجينة من الوعاء واضغطي عليها براحة يدك ليخرج منها الهواء تماما واتركيها لمدة 5 دقائق ترتاح




نفرد العجينة بابعاد 15 بوصة في 25 بوصة وهذه الابعاد مهمة بالنسبة لحجم جامبو سايز..



نجهز الخلطة .. وهي عبارة عن 3 ملاعق كبيرة قرفة مطحونة ( دارسين ) مخلوطة بكوب سكر ناعم ( ليس بودر ) الافضل يكون نصف سكر اسمر ونصف ابيض ... اصبع زبدة مذاب ومبرد




نضع مسطرة على طرف العجينة المفرودة وهذا الطرف يجب ان يكون نضيف من الزبدة او الحشوة لان هذا الطرف هو الذي سيكون الاخير ويجب ان يترك نظيف حيث يساعدة على اللصوق بعد اللف .. انظري الصورة



نستخدم فرشة ناعمة للمعجنات ونفرش الزبدة المذابة على سطح العجينة المفرودة .. انظري الصورة



ثم ننثر السكر المخلوط بالقرفة على سطح العجينة ( لاحظي الطرف بعد ان رفعنا المسطرة اصبح نظيف)



نبدأ الآن في اللف .. نلف في الطرف الآخر في اتجاه الطرف النظيف..



عند اللف احرصي ان تكون الاطراف ملتمة .. دائما ضعي راحة يدك عند اللف على هذه المنطقة لكي لا تخرج اثناء اللف ..

نواصل اللف حتى نصل إلى الطرف النظيف ... ونلصق الطرف النظيف باسطوانة السينبون


نقطع الاسطوانة اما بسكين حادة او بالوتر ممكن استخدام سلك فلاس بدل الوتر لقطع دقيق .. طبعا المقاس يرجع على الرغبة والذوق الخاص .. انا افضلهم كبار شوي احب يكون جامبو .. الاسطوانة طلعت عندي 8 سينابون ممكن تخلينهم 12 .. انا قطعت بعضهم 2 بوصة وهذا افضل مقاس



نصفهم في صينية يكون لها جدار لا يقل ارتفاعه عن 2 بوصة مدهون بزبدة في الاسفل ( انا استخدمت اصبع زبدة كامل ) اتركيهم يتخمرون تخمير نهائي ( ماقبل الخبز ) طبعا مغطين ببلاستيك ليمنع عنهم الهواء لمدة نصف ساعة .. طبعا قبل التقطيع تشعلين الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت .. تدخلين الصينية بعد ذلك على في الرف الاوسط وتخبزينهم لمدة 20 دقيقة تدورينهم بعد العشر دقائق الاولى ( طبعا تدورين الصينية وليس السينابونات ) ثم الخمس دقائق التالية ثم الخمس دقائق التي تليها.. تخرجينها من الفرن تجدينها اصبحت ذهبية مثل الصورة .. وتضيفين إليها الفراستينغ مباشرة وهي حارة ..




حلويات

[ مقآدير عجينة السينابون ]
واحد ونصف كأس ماء
1 علبة زبادي
1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )
1 فنجان سكر
1 بيالة زيت
5 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 كاسات ونصف طحين الكويت ..
[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]
2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون
1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )

[ مقادير التشريبه ]
2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير
4 حبات جبن كيري
1 ظرف دريم ويب

[ حشوة السينابون ]
جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )

[ الطريقه ]
1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..
2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين
3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )
4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ( للتأكد من أن العجينه قد نضجت يتغير لون أرضية
الكره إلى لون أغمق مع تصلّب الأرضيه وللتأكده من أن الباطن قد نضج اغرسي عود أسنان
في وسط كل كره وتأكدي من عدم التصاق العجين في عود الاسنان )
5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..
6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ( تقول لكم امي خلطوها بالخلاط الكآس
مو خلاط الكيك عشان لا تعفسون الدنيا وينتفخ الدريم ويب -> آبوك يالاسلوب )
إن كانت التشريبه جامده شوي .. زيدوها شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..

7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..
8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..


طريقة اخرى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليووم يبتلكم طريقه عمل السينابون نفس اللي تباع في المحلات..<<رووعه طعمهاا
ولازم تجربونهاا سهله الطريقه



المقادير:


1

ملعقعه خميره
فنجال زيت
فنجال حليب بودره
فنجال سكر
ذره ملح
1 كأس ماء
2 كأس طحين

تترك العجينه لمده نص ساعه الى ساعه تقريبا





والطريقة كما يلي :


وهي الطريقة المعتادة للف السينابون

افردي العجينة على سطح مرشوش

ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز )

ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً

واخليها بالفرن مدة 15 دقيقة




الآن نأتي للصوص اللي فوق
الصوص الأبيض



عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )

اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون

ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني

وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة هذا,,,,
الوجه بالجوز المجروش






وبالعافيه تراني ناقله الطريقه


المقادير :

كأسين دقيق + كاس شاي سكر ناعم + ملعقة صغيرة خميرة + ملعقه صغيره بكنج باورد + ملعقه صغيره باكينج بودر+ ثلاث ارباع حليب بودرة + أقل من الربع كأس زيت نباتي+ كأس ماء

الحشوة :

قرفة ناعمة + سكر ناعم
واللي مايحب القرفة ممكن بودرة شوكولا + السكر

الطــريقة :

نعجن المقادير مع بعض ..ونتركها تتخمر نصف ساعة ..
بعدين تفرد بالنشابة ....ونرش عليها الحشوة ...وبعدين تلف وتقطع حلقات ..وتدهن الصينية بقليل من الزيت ..
وتوزع الحلقات فيها مع ترك مسافة بسيطة بين كل وحده والثانية ..
أدخليها الفرن الكهربائي على حرارة 350 لمدة ربع ساعة او لغاية ماتتحمر...
وبعدين نرش عليها حليب مركز محلى ..عشان تكون فيها لمعه

عوافي عليكم


من كثر حبي للحلا ذا نزلته << جيعانه اشتهيته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://orkeda.ahlamountada.com
شقاوة بنت

avatar

عدد المساهمات : 247
نقاط : 1359
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه   الأحد أغسطس 08, 2010 12:11 am

هههههههههههه


يعطكي الف عافيه على الطرق الرائعه

_____*~التوقيع~*______




[img][/img]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس شاعر

avatar

عدد المساهمات : 234
نقاط : 310
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه   الخميس أغسطس 12, 2010 9:07 pm

هههههههههههههه

يعطيك العافيه على الحلا الرائع وبصراحه يشهي

دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://orkeda.ahlamountada.com
ORKEDA

avatar

عدد المساهمات : 68
نقاط : 1022444
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه   الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:52 am

شكرا على مشاركتكم وحضوركم الرائع (يلا عاد الي يسويه يقلنا عالنتايج ولا عالتسمم خخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://orkeda.ahlamountada.com
 
طرق حلى السينابون من كذا موقع والي يعجبك سويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأوركيدا~لكل الناس خفيفة الدم والموهوبة والمتميزة والمثقفة~ :: ¦[ أوركيدا الآجتمآعِيَهْ]¦ :: • || المطبخ|| •-
انتقل الى: