حلويات [ مقآدير عجينة السينابون ] واحد ونصف كأس ماء 1 علبة زبادي 1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط ) 1 فنجان سكر 1 بيالة زيت 5 ملاعق كبيره حليب نيدو 3 كاسات ونصف طحين الكويت .. [ مقادير الكاكاو للتغطيه ] 2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون 1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )
[ مقادير التشريبه ] 2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير 4 حبات جبن كيري 1 ظرف دريم ويب
[ حشوة السينابون ] جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )
[ الطريقه ] 1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها .. 2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين 3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه ) 4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ( للتأكد من أن العجينه قد نضجت يتغير لون أرضية الكره إلى لون أغمق مع تصلّب الأرضيه وللتأكده من أن الباطن قد نضج اغرسي عود أسنان في وسط كل كره وتأكدي من عدم التصاق العجين في عود الاسنان ) 5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم .. 6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ( تقول لكم امي خلطوها بالخلاط الكآس مو خلاط الكيك عشان لا تعفسون الدنيا وينتفخ الدريم ويب -> آبوك يالاسلوب ) إن كانت التشريبه جامده شوي .. زيدوها شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..
7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه .. 8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..
طريقة اخرى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليووم يبتلكم طريقه عمل السينابون نفس اللي تباع في المحلات..<<رووعه طعمهاا ولازم تجربونهاا سهله الطريقه المقادير: 1 ملعقعه خميره فنجال زيت فنجال حليب بودره فنجال سكر ذره ملح 1 كأس ماء 2 كأس طحين تترك العجينه لمده نص ساعه الى ساعه تقريبا والطريقة كما يلي : وهي الطريقة المعتادة للف السينابون افردي العجينة على سطح مرشوش ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز ) ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً واخليها بالفرن مدة 15 دقيقة الآن نأتي للصوص اللي فوق الصوص الأبيض عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب ) اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة هذا,,,, الوجه بالجوز المجروش وبالعافيه تراني ناقله الطريقه
المقادير :
كأسين دقيق + كاس شاي سكر ناعم + ملعقة صغيرة خميرة + ملعقه صغيره بكنج باورد + ملعقه صغيره باكينج بودر+ ثلاث ارباع حليب بودرة + أقل من الربع كأس زيت نباتي+ كأس ماء
الحشوة :
قرفة ناعمة + سكر ناعم واللي مايحب القرفة ممكن بودرة شوكولا + السكر
الطــريقة :
نعجن المقادير مع بعض ..ونتركها تتخمر نصف ساعة .. بعدين تفرد بالنشابة ....ونرش عليها الحشوة ...وبعدين تلف وتقطع حلقات ..وتدهن الصينية بقليل من الزيت .. وتوزع الحلقات فيها مع ترك مسافة بسيطة بين كل وحده والثانية .. أدخليها الفرن الكهربائي على حرارة 350 لمدة ربع ساعة او لغاية ماتتحمر... وبعدين نرش عليها حليب مركز محلى ..عشان تكون فيها لمعه
عوافي عليكم
من كثر حبي للحلا ذا نزلته << جيعانه اشتهيته |